Макароны с соусом из овощей с зеленым горошком

Макароны с соусом из овощей и зеленым горошком подаются под натертым сыром пармезаном и зеленью петрушки к рыбе, мясу, птице. Перед подачей гарнир из макарон подогревается, раскладывается на четыре порционные тарелки.

Макароны с соусом из овощей с сыром фотография

на 4 порции:

  • макароны - 350 г
  • 50 г сыра пармезана
  • соль, специи по вкусу

для соуса из овощей:

  • 2 головки лука
  • 150 г зеленого горошка
  • 300 г стеблей спаржи
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла

Макароны отварите до готовности, промойте в дуршлаге.

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Подсохшие макароны переложите в кастрюлю, посолите, добавьте специи по вкусу, перемешайте.

Для приготовления из овощей соуса лук почистите, нарежьте тонкими кольцами.

Зеленый горошек разморозьте.

Лук обжарьте 8-10 минут в сковороде на двух столовых ложках растительного масла.

Добавьте в лук зеленый горошек, спаржу, 100 мл воды. Ингредиенты тушите 10 минут - до мягкости овощей и зеленого горошка. Соус посолите, перемешайте.

Макароны подогрейте, перемешайте с приготовленным соусом и зеленью петрушки, разложите на четыре тарелки, посыпьте сыром, сбрызните остатками масла.

Гарнир из макарон с соусом из овощей подойдет по вкусу практически к любой приготовленной рыбе, мясу, птице.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Макароны с капустой, сливочным соусом

Макароны с помидорами, овощным соусом

Макароны с фасолью, соусом песто

Макароны с соусом из морского коктейля

Макароны с сырным соусом - для мяса, рыбы, птицы

Макароны под соусом с грибами, сливками

Макароны с рыбным соусом, помидорами

Макароны с соусом из помидоров с рыбой

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира