Макароны с соусом песто - к мясу, рыбе, птице

Макароны с фасолью, картофелем под соусом песто подаются в качестве ароматного гарнира с нейтральным вкусом к запеченной, жареной рыбе, мясу, птице. В ингредиентах рецепта блюда из макарон фасоль можно заменить зеленым горошком, а вместо кедровых орешков - использовать грецкие орехи.

Макароны с фасолью, картофелем, соусом песто фотография

на 4 порции:

  • макароны (лапша) - 400 г
  • 100 г стручковой фасоли
  • 1 чищеный картофель
  • соль, специи

Для соуса песто:

  • 60 г натертого сыра
  • полстакана растительного масла
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки чищеных кедровых орешков
  • пучок зелени базилика

Макароны отварите до готовности, откиньте в сито.

Картофель нарежьте дольками, отварите в подсоленной воде, отвар сцедите.

В отваре картофеля сварите фасоль, жидкость сцедите. Картофель и фасоль подсушите.

Подсушенные макароны переложите в блюдо, посолите, посыпьте по вкусу специями, перемешайте.

Для приготовления соуса песто кедровые орешки обжарьте на растительном масле и вместе с базиликом, чесноком измельчите в блендере.

Ингредиенты получившегося соуса взбейте до образования пасты.

Добавьте в макароны картофель, фасоль, соус песто. Гарнир перемешайте.

Для подачи макароны разложите по порционным тарелкам, посыпьте сыром.

Приготовленный с соусом песто гарнир можно подать к котлетам, зразам, шашлыкам, рулетам с рыбой, мясом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Макароны с капустой, сливочным соусом

Макароны с помидорами, овощным соусом

Макароны с соусом из морского коктейля

Макароны с сырным соусом - для мяса, рыбы, птицы

Макароны под соусом с грибами, сливками

Макароны с рыбным соусом, помидорами

Макароны с соусом из овощей, сыром

Макароны с соусом из помидоров с рыбой

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира