Ризотто на курином бульоне с креветками, сыром

Ризотто на курином бульоне с креветками и козьим сыром подается как горячее рисовое блюдо. Для улучшения вкуса в ингредиенты ризотто добавляются жирные сливки, обжаренный лук, зелень базилика

Ризотто с крупными креветками и базиликом фото

Рецепт:

  • 400 г риса "Арборио" для ризотто
  • б крупных креветок
  • 1 литр куриного бульона
  • 100 мл сливок жирностью 35%
  • 100 г мягкого козьего сыра
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла
  • Небольшая головка лука
  • Пучок зелени базилика
  • Соль по вкусу

Для приготовления ризотто подготовьте толстостенную посуду - сотейник или сковороду. Иначе рис, креветки, сыр и другие продукты, несмотря на постоянное добавление куриного бульона, будут подгорать.

Куриный бульон постоянно поддерживайте в подогретом состоянии.

Козий сыр нарежьте небольшими кусочками.

Лук почистите, мелко нашинкуйте, обжарьте до прозрачности в сковороде на сливочном масле.

Добавьте в сковороду с луком рис. Состав, перемешивая, 2 минуты погрейте.

Влейте половник горячего куриного бульона. Ингредиенты ризотто при периодическом перемешивании грейте на малом огне до полного впитывания рисом бульона.

Операции повторяйте до тех пор, пока не кончится куриный бульон, а впитавшие жидкость зерна риса не станут разваренными и полупрозрачными с мизерной твердой областью посредине зерен.

Креветки 3-4 минуты отварите в кипящей подсоленной воде.

Две отваренные почищенные самые крупные креветки отложите для украшения ризотто, остальные нарежьте небольшими кусочками.

Зелень базилика измельчите и вместе с дольками креветок, сыром добавьте в ризотто. Рисовое блюдо посолите, перемешайте.

Влейте в ризотто сливки, состав, перемешивая, доведите до кипения, снимите с огня.

Приготовленное на курином бульоне с сыром ризотто выложите в блюдо, украсьте крупными креветками (смотрите фото), подайте на стол.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Ризотто на курином бульоне - с луком, сыром

Ризотто с грибами на курином бульоне

Ризотто с грибами на овощном бульоне

Ризотто с зеленым горошком и яйцами пашот

Ризотто с маслинами, кабачками и сыром

Ризотто с брокколи, морковью с сыром

Ризотто с креветками, зеленым горошком

Ризотто с морепродуктами на рыбном бульоне

Ризотто с грибами сушеными и сыром

Ризотто с тыквой на овощном бульоне

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира