Ризотто с креветками, зеленым горошком, луком

Ризотто с креветками и зеленым горошком готовится на сливочном масле с добавлением сухого белого вина. Готовое рисовое блюдо украшается зеленью петрушки, обжаренными креветками и в подогретом состоянии подается на стол.

Ризотто с креветками зеленым горошком луком фотогрфия

 

Рецепт:

  • 400 г риса Арборио для ризотто
  • 400 г креветок
  • 130-150 г замороженного зеленого горошка
  • столовая ложка сливочного масла
  • головка лука
  • 120 мл сухого белого вина
  • столовая ложка оливкового масла
  • столовая ложка нарубленной зелени петрушки
  • соль, перец по вкусу

Для приготовления в ризотто креветки почистите, панцири сохраните.

Лук почистите, мелко накрошите.

Зеленый горошек разморозьте.

Креветки и панцири отварите в двух литрах воды до готовности - примерно за полчаса.

Отвар креветок процедите через сито в отдельную кастрюлю и поддерживайте в кипящем состоянии под крышкой на протяжении приготовления ризотто.

Креветки обжарьте в глубоком сотейнике на сливочном масле - в течение 2-3 минут прогрейте до непрозрачности. Обжаренные креветки переложите в миску.

Добавьте в сотейник оливковое масло, на котором в течение 5-6 минут обжарьте накрошенный лук.

Добавьте в лук рис, погрейте его при перемешивании до непрозрачности рисовых зерен - 3-4 минуты.

Залейте рис вином. Ингредиенты ризотто погрейте, перемешивая состав, до полного впитывания вина рисовыми зернами.

Влейте в сотейник половник отвара креветок. Состав ризотто, перемешивая, грейте до тех пор, пока влага полностью не впитается рисовыми зернами.

Залейте постепенно порциями остальной отвар креветок с последующим впитыванием жидкости рисом.

В конечном итоге у нас должен получиться разваренный полупрозрачный рис с твердой, почти микроскопической сердцевиной рисовых зерен. Если не хватит отвара креветок, залейте немного воды.

Добавьте в готовое ризотто зеленый горошек, обжаренные креветки, зелень петрушки, соль. Состав перемешайте, блюдо подайте на стол.

Ризотто на курином бульоне с креветками, зеленым горошком

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Ризотто на курином бульоне - с луком, сыром

Ризотто с грибами на курином бульоне

Ризотто с грибами на овощном бульоне

Ризотто с зеленым горошком и яйцами пашот

Ризотто с маслинами, кабачками и сыром

Ризотто с брокколи, морковью с сыром

Ризотто на курином бульоне с креветками

Ризотто с морепродуктами на рыбном бульоне

Ризотто с грибами сушеными и сыром

Ризотто с тыквой на овощном бульоне

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира