Ризотто на овощном бульоне с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами на овощном бульоне является сытным блюдом, которое готовиться около часа. Для аромата и вкуса в состав ризотто, кроме белого сухого вина, добавляется жареный лук и чеснок, сливочное масло и натертая крошка сыра "Пармезан".

Ризотто на овощном бульоне с белыми грибами фотография

Рецепт:

  • 400 г белых грибов
  • 320 г риса арборио для ризотто
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Головка лука
  • Долька чеснока
  • 150 мл белого сухого вина
  • 50 г протертого пармезана
  • Пучок зелени нарубленной петрушки
  • Соль, специи - по вкусу

Для овощного бульона:

  • Одна морковь
  • Головка лука
  • Стебель сельдерея
  • Литр воды

Из почищенных овощей и сельдерея приготовьте овощной бульон для пропитывания в ризотто риса. Для чего: овощи почистите, разрежьте на несколько частей, отварите в литре воды до мягкости.

Готовый овощной бульон слейте, сохраните.

Белые грибы почистите, промойте, подсушите, нарежьте пластинами.

Вторую головку репчатого лука почистите, нарежьте четвертинками колец.

Дольки лука обжарьте до золотистого цвета в сковороде на сливочном и половине оливкового масла.

Рис арборио промойте в холодной воде, опрокиньте в дуршлаг, дайте стечь воде..

Подсохший рис пересыпьте в сковороду с луком, погрейте, пока в рисовые зерна не впитается масло (4-5 минут).

Добавьте в рис вино; состав, размешивая, 2-3 минуты погрейте на сильном огне, выпаривая влагу.

Влейте в приготовленные ингредиенты ризотто половник овощного бульона, состав при постоянном размешивании погрейте до полного впитывания рисом влаги.

В 3-4 приема залейте с последующим прогревом в состав ризотто остальной овощной бульон.

Обжарьте на оставшемся оливковом масле дольку чеснока до золотистого цвета и удалите из сковороды.

Пожарьте до готовности на получившемся чесночном масле нарезанные белые грибы.

Приготовленное на овощном бульоне готовое ризотто переложите в блюдо. Добавьте протертый пармезан, жарение белые грибы, нарубленную зелень петрушки. Полный состав ризотто тщательно перемешайте.

Ризотто на курином бульоне с грибами

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Ризотто на курином бульоне - с луком, сыром

Ризотто с грибами на курином бульоне

Ризотто с зеленым горошком и яйцами пашот

Ризотто с маслинами, кабачками и сыром

Ризотто с брокколи, морковью с сыром

Ризотто на курином бульоне с креветками

Ризотто с креветками, зеленым горошком

Ризотто с морепродуктами на рыбном бульоне

Ризотто с грибами сушеными и сыром

Ризотто с тыквой на овощном бульоне

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира