Печень трески с яйцами, картофелем, зеленым луком

Салат с печенью трески, яйцами, зеленым луком подается в качестве полноценного блюда либо холодной рыбной закуски. Роль наполнителя в рецепте салата с печенью трески выполняет картофель. Зеленый лук можно заменить нарезанной кольцами головкой красного лука, а куриные яйца - удвоенным количеством перепелиных яиц.

Печень трески с зеленым луком, яйцами.

Рецепт салата с печенью трески рассчитан на четыре порции.

  • 4 куриных яйца
  • 6-8 клубней картофеля
  • 230 г печени трески в масле
  • треть пучка зеленого лука
  • соль, специи.

Картофель почистите, отварите, не переваривая, до готовности в подсоленной со специями воде, остудите.

Зеленый лук мелко нашинкуйте.

Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы.

У остывших яиц отделите белки от желтков.

Картофель нарежьте мелкими кубиками.

Белки яиц нарубите.

Печень трески выложите в миску, разомните вилкой, перемешайте с белками яиц.

Картофель и смесь печени трески с яйцами (белками) выложите в салатник.

Яичные желтки разомните вилкой, разотрите с маслом из банки с печенью трески и нарезанным зеленым луком.

Заправьте салат полученной приправой, состав перемешайте, подайте на стол.

К салату из печени трески с зеленым луком можете по вкусу приготовить соус.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Печень трески с капустой, яйцами - салат

Салат из печени трески с зеленым горошком

Печень трески с рисом, сыром – рецепт салата с яйцами

Салат из печени трески с картофелем - рецепт с яйцами

Печень трески с яйцами - рецепт салата с огурцами

Печень трески с перепелиными яйцами - рецепт салата

Салат из печени трески с болгарским перцем - рецепт

Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата