Салат с печенью трески, зеленым горошком, луком

Салат с печенью трески, зеленым горошком, яйцами, картофелем подается в качестве низкокалорийного обеденного рыбно-овощного блюда. Для аромата в рецепт салата добавляется зеленый лук, заправкой служит майонез со специями.

Картофель с печенью трески и луком.

Рецепт салата

  • баночка печени трески в масле
  • 5-6 клубней картофеля
  • половина стакана зеленого горошка
  • 4 куриных яйца
  • 2/3 стакана майонеза
  • половина пучка зеленого лука
  • соль, специи по вкусу

Яйца сварите вкрутую, почистите от скорлупы. Яичные желтки отделите от белков.

Зеленый горошек промойте от консерванта, подсушите.

Картофель отварите до готовности, почистите, охладите, нарежьте кубиками, выложите в салатник.

Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в картофель.

Печень трески накрошите вилкой. Масло из банки с консервированной рыбной печенью сохраните.

Желтки яиц разомните вилкой, перемешайте с кусочками печени трески, смесь переложите в салатник с картофелем и зеленым луком.

Оставшиеся яйца (белки) нарубите, пересыпьте в блюдо с печенью трески и остальными ингредиентами салата.

Добавьте подсохший зеленый горошек. Салат посолите, посыпьте специями, добавьте масло из банки, заправьте майонезом.

Состав перемешайте, дайте полчаса выдержки, подайте на стол.

Майонез в рецепте салата с зеленым горошком и печенью трески можете заменить густой сметаной.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Печень трески с капустой, яйцами - салат

Печень трески с яйцом, зеленым луком - рецепт салата

Печень трески с рисом, сыром – рецепт салата с яйцами

Салат из печени трески с картофелем - рецепт с яйцами

Печень трески с яйцами - рецепт салата с огурцами

Печень трески с перепелиными яйцами - рецепт салата

Салат из печени трески с болгарским перцем - рецепт

Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата