Салат с печенью трески яйцами, огурцами

Салат с печенью трески, яйцами огурцами рассчитан на четыре порции и подается как легкая рыбная с овощами закуска. Для украшения в салате кусочков печени трески используется зеленый лук, разрезанные пополам яйца и листья зелени петрушки.

Салат с печенью трески, яйцами, огурцами, зеленым луком - фотография

Рецепт салата

  • 4 свежих огурца
  • 8 куриных яиц
  • 230 г печени трески в собственном соку
  • половина пучка зелени петрушки
  • треть пучка зеленого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • соль, специи по вкусу

Яйца сварите вкрутую.

Огурцы нарежьте тонкими кружками, уложите в блюдо, приправьте уксусом, солью, специями. Дольки огурцов перемешайте, дайте 15 минут выдержки.

Куски печени трески выложите из банки, разломайте вилкой на мелкие кусочки.

Остывшие яйца очистите, разрежьте пополам.

Зеленый лук, петрушку мелко нарубите, выложите в посуду с огурцами. Приправьте овощи растительным маслом, овощную основу салата перемешайте.

Разложите огурцы, зеленый лук, листья петрушки по четырем тарелкам. Посредине на луке с огурцами разместите по порции печени трески.

Вкруговую от кусочков печени трески разложите по четыре половинки яиц. Яичные желтки слегка посолите, порции салата подайте на стол.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Печень трески с капустой, яйцами - салат

Печень трески с яйцом, зеленым луком - рецепт салата

Салат из печени трески с зеленым горошком

Печень трески с рисом, сыром – рецепт салата с яйцами

Салат из печени трески с картофелем - рецепт с яйцами

Печень трески с перепелиными яйцами - рецепт салата

Салат из печени трески с болгарским перцем - рецепт

Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата