Салат из трески с картофелем, болгарским сладким перцем

Салат из трески готовится с картофелем в мундире и болгарским сладким перцем. Для заправки рыбной закуски используется оливковое масло. Готовые ингредиенты салата с кусочками трески украшаются кедровыми орешками, зеленью руколы.

Салат из трески с картофелем, сладким перцем фотография

Рецепт салата

  • 400 г трески
  • 3 клубня картофеля
  • 2 болгарских красных перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • по 8-10 листьев руколы и салата
  • соль, специи

Треску разделайте на филе, промойте, просушите.

400 граммов филе трески нарежьте небольшими кусочками, пропитайте солью, специями.

Зелень руколы и салата сполосните в воде, обсушите.

Картофель в мундире тщательно промойте, поместите с кусочками просоленной трески в емкость пароварки, промажьте одной столовой ложкой масла, готовьте 20 минут на пару.

Болгарские сладкие перцы разрежьте вдоль, почистите от семян. Половинки сладких перцев нарежьте соломкой, 6-7 минут обжарьте на остатках масла.

Готовый нечищеный картофель нарежьте крупными кусками (смотрите фото), посолите, перемешайте.

Выложите в салатник листья зелени салата, сверху - кусочки картофеля и сладкого болгарского перца.

На перцах с картофелем разместите кусочки трески. Рыбный салат посыпьте руколой, кедровыми орешками.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат из трески с овощами - рецепт заправки

Салат с треской, яйцами, сливками - рецепт с икрой

Салат из трески с овощами, хреном - рецепт со сметаной

Салат из трески с овощами - заправка с йогуртом

Салат из трески с картофелем, огурцами - с майонезом

Салат из консервированной трески, редьки - с орехами

Салат с копченой треской, яйцами - пашот

Салат из трески с капустой, яйцами - под майонезом

Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата