Салат из малосольной семги с рисом, луком - шалотом

Салат из малосольной семги подается в качестве рыбной с молотым рисом закуски. Перед подачей на стол кусочки семги маринуются соком лайма. Готовый салат украшается зеленым луком, листьями мяты.

Салат из малосольной семги с рисом, луком фотография

Рецепт салата

  • 500-600 г филе малосольной семги
  • 3/4 стакана риса "жасмин"
  • 1/2 стакана сока лайма
  • 2 головки лука-шалота
  • 1/4 пучка зеленого лука
  • 1/4 пучка мяты
  • цедра 1/2 лайма
  • 4 больших листа салата
  • 1 ч. л. молотого перца чили

Для приготовления рыбного салата филе малосольной семги нарежьте кубиками, сложите в миску, замаринуйте соком лайма.

Рис промойте, обсушите.

Лук-шалот почистите, нарежьте соломкой.

Зеленый лук, мяту, лайм, листья салата сполосните, обсушите.

Зеленый лук мелко нарубите.

Цедру лайма нарежьте узкими полосками.

Рис обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета и смолотите в кофемолке.

Размолотый рис добавьте в посуду с замариновавшейся малосольной семгой. Добавьте лук-шалот, цедру лайма, зеленый лук, соль - по вкусу, молотый перец чили. Состав салата перемешайте.

Разложите кубики малосольной семги и остальные ингредиенты в порционные тарелки на листья салата, украсьте листьями мяты, подайте на стол.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат с семгой, кальмарами, креветками - рецепт заправки

Салат из семги с овощами, зеленым горошком

Салат из семги с зеленой фасолью, яйцами

Салат с семгой, сметаной - заправкой с хреном

Салат из семги с сыром, авокадо - рецепт заправки

Салат из семги с болгарским перцем, огурцом

Салат из семги с киви, сыром, виноградом

Салат из семги с рисом, помидорами

Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата