Салат из отварной семги с рисом, помидорами

Салат из отварной семги с помидорами, рисом подается как полноценное обеденное блюдо либо в качестве холодной рыбной закуски. Для приправы отварного риса и кусочков филе семги служит уксусно-масляная заправка. Перед подачей блюдо украшается зеленью салата.

Салат с семгой, рисом, помидорами, маслинами фотография

Рецепт салата

  • 400 г длиннозерного риса
  • 300 г филе семги
  • 2 помидора
  • 1 ст. л. каперсов
  • 8-10 гигантских маслин
  • зелень салата для украшения
  • соль, специи

Для заправки салата

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса

Филе семги отварите с каперсами в минимуме подсоленной воды, удалите из бульона, охладите, подсушите.

Рис отварите в подсоленной воде со специями, откиньте в дуршлаг, промойте, подсушите.

Филе отварной семги наломайте руками кусочками.

Гигантские маслины нарежьте соломкой.

Помидоры очистите от семян, нашинкуйте полосками, слегка подсолите.

Подсохший рис переложите в салатник. Добавьте остальные ингредиенты салата: филе отварной семги, маслины, помидоры.

Приготовьте для салата с семгой приправу. Для этого перемешайте оливковое масло с уксусом.

Полейте ингредиенты закуски приготовленной заправкой, перемешайте, украсьте зеленью салата, подайте на стол.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат с семгой, кальмарами, креветками - рецепт заправки

Салат из семги с овощами, зеленым горошком

Салат из семги с зеленой фасолью, яйцами

Салат с семгой, сметаной - заправкой с хреном

Салат из семги с сыром, авокадо - рецепт заправки

Салат из малосольной семги с рисом, луком

Салат из семги с болгарским перцем, огурцом

Салат из семги с киви, сыром, виноградом

Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата