Салат с рыбными консервами, болгарским перцем, огурцом

Салат с рыбными консервами готовится на основе консервированной красной рыбы с овощами: болгарскими перцами, огурцами и стеблями лука-резанца. В качестве окислителя в закуску с рыбными консервами и красным болгарским перцем добавляется лимонный сок. Для подачи салат украшается маслинами, дольками лимона, зеленью укропа.

Салат с рыбными консервами, болгарским перцем, огурцом фотография

Рецепт салата

  • рыбные консервы в масле (банка горбуши)
  • 2 болгарских перца
  • 2 огурца
  • 50-60 г лука-резанца
  • 50-70 г маслин
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль, специи - по вкусу

Откройте банку с рыбными консервами, порции консервированной рыбы выложите в блюдечко, разломайте вилкой. Масло в банке из-под рыбных консервов сохраните.

Сладкие болгарские перцы разрежьте вдоль, очистите от семян. Половинки болгарских перцев нарежьте соломкой, поместите в блюдо.

Огурцы нарежьте дольками, лук мелко нарубите, перемешайте с болгарским перцем.

Маслины разрежьте пополам.

Приготовьте для ингредиентов салата с рыбными консервами и болгарским перцем заправку.

Поместите в чашку лимонный сок, масло из банки с рыбными консервами и по вкусу оливковое масло, соль, специи. Ингредиенты заправки салата перемешайте, слегка взбейте.

Поместите в посуду с овощами наломанные кусочками рыбные консервы. Салат полейте приготовленный заправкой, перемешайте.

Для подачи ингредиенты салата разложите по тарелкам, украсьте красными полосками болгарского перца, зеленью укропа, маслинами, дольками лимона.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат с рыбными консервами, рисом, помидорами

Салат с рыбными консервами, овощами, чесноком

Салат с рыбными консервами, кукурузой, помидорами

Салат с рыбными консервами, макаронами, яйцами

Салат с рыбными консервами, савойской капустой

Салат с рыбными консервами, брокколи с макаронами

Салат с рыбными консервами, картофелем

Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата