Кислый яичный соус с чесноком - к рыбе

Кислый яичный соус с чесноком, сваренный на рыбном бульоне, подается к рыбе, рыбному салату, гарниру. Для частичной нейтрализации кислого вкуса уксуса в яичную подливу добавляется сахарный песок и выбранные по вкусу специи.

Запеченное филе рыбы под кислым соусом фотография

Рецепт:

  • стакан бульона лососевой рыбы
  • столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 яичных желтка
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки 3% уксуса
  • соль, перец, сахар по вкусу

Для приготовления кислого яичного соуса к рыбе чеснок почистите, пропустите через ручной пресс, залейте уксусом.

Уксус придаст готовой рыбной подливе легкий кислый привкус, который можно отчасти нейтрализовать, введя в рецепт соуса по вкусу сахар.

Муку обжарьте в сковороде на растительном масле. Добавьте отвар рыбы, приготовленную кисло-чесночную заправку, соль, перец.

Ингредиенты кислого соуса размешайте, варите 5-7 минут на слабом огне.

Удалите сковороду с плиты, влейте, размешивая, в слегка охлажденную подливу яичные желтки.

Приготовленный на рыбном бульоне с чесноком яичный соус подойдет к отварной и жареной рыбе. Кислую подливу можно подать к тушеным овощным и рыбному салату, пресному гарниру.

Кроме того, для приготовления основы рыбного соуса подойдет раствор выбранного по вкусу бульонного кубика в стакане воды.

Также отвар рыбы в рецепте яичного соуса с чесноком можно заменить мясным бульоном. Тогда сваренную по этому же рецепту подливу можно подать к приготовленному мясу и мясному салату.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Соус кислый яично-масляный - для рыбы, курицы, мяса, салата

Соус кислый с грецкими орехами - для мяса, курицы, салата

Соус кислый с чесноком - к рыбе, рыбному салату

Соус кислый с горчицей - к мясу, курице, рыбе, салату

Кислый яичный соус - к соленой селедке

Кислый соус со сливками, каперсами к рыбе, мясу, курице, салату

Кислый яичный соус с вином - к рыбе, салату

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата