Кислый соус со сливками - к рыбе, мясу, курице

Кислый соус со сливками и яйцами подходит в качестве заправки приготовленной в духовке сухой рыбе, запеченному на гриле мясу, курице, салату, гарниру. Для придания кислому соусу своеобразного пряного вкуса в ингредиенты рецепта вводятся каперсы.

Рыба запеченная под кислым соусом со сливками фотография

Ингредиенты:

  • полстакана сливок
  • 2 куриных яйца
  • столовая ложка лимонной цедры
  • столовая ложка сока лимона
  • 12-15 г каперсов
  • соль, специи по вкусу

Для приготовления кислого соуса сливки взбейте в небольшой кастрюльке с сырыми яйцами и лимонной цедрой.

Ингредиенты кислого соуса нагрейте на пару и, взбивая, варите до нужной вязкости.

Каперсы отварите до готовности, разомните вилкой.

Снимите готовый соус с огня, состав яичной подливы заправьте лимонным соком, солью, перцем, измельченными каперсами; готовый соус перемешайте.

Кислый со сливками яичный соус подается к рыбной закуске, запеченной рыбе, котлетам из мяса, приготовленной на гриле курице, салату, сухому гарниру.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Соус кислый яично-масляный - для рыбы, курицы, мяса, салата

Кислый яичный соус с чесноком - к рыбе, салату

Соус кислый с грецкими орехами - для мяса, курицы, салата

Соус кислый с чесноком - к рыбе, рыбному салату

Соус кислый с горчицей - к мясу, курице, рыбе, салату

Кислый яичный соус - к соленой селедке

Кислый яичный соус с вином - к рыбе, салату

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата