Соус кислый на рыбном бульоне - к рыбе

Кислый соус на рыбном бульоне готовится с чесноком. Готовая подлива подается к запеченной, жареной, отварной рыбе, салату, рыбным котлетам, украшается зеленью петрушки, укропа. Для придания чесночному соусу явно выраженного кислого вкуса в ингредиенты вводится лимонный сок.

Рыбные котлеты с картошкой под кислым соусом фотография

Рецепт:

  • стакан рыбного бульона
  • 50-60 г растительного масла
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • треть пучка зелени петрушки
  • треть пучка зелени укропа
  • соль, перец по вкусу

Для приготовления кислого рыбного соуса с ароматом чеснока зелень петрушки и укропа промойте, освободите от стеблей.

Отвар рыбы, листья петрушки, зелень укропа, почищенные дольки чеснока, остальные ингредиенты кислого соуса разбейте в миксере. Полученную холодным способом рыбную подливу перелейте в соусник.

Кислый с зеленью чесночный соус подается к холодной и подогретой рыбе, овощным и рыбным салатам, закускам, котлетам, зразам.

Для приготовления с чесноком аналогичного кислого соуса к мясу замените в ингредиентах подливы отвар рыбы на мясной бульон, к примеру, на раствор Gallina Blanсa - "Говяжий бульон на косточке" из пищевого кубика.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Соус кислый яично-масляный - для рыбы, курицы, мяса, салата

Кислый яичный соус с чесноком - к рыбе, салату

Соус кислый с грецкими орехами - для мяса, курицы, салата

Соус кислый с горчицей - к мясу, курице, рыбе, салату

Кислый яичный соус - к соленой селедке

Кислый соус со сливками, каперсами к рыбе, мясу, курице, салату

Кислый яичный соус с вином - к рыбе, салату

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата