Красный соус для рыбы, мяса, курицы, салата

Красный соус к рыбе мясу птице фотография

Соус красный - чисто условное название подлива, применяемого для заправки рыбы, мяса, курицы, салата, гарнира. Основное отличие красного соуса от любой другой кулинарной заправки заключается в наличии в конечном продукте красного или красно-коричневого оттенка, что достигается множеством способов.

Рецепты приготовления красного основного и производных соусов, подаваемых к приготовленной рыбе, или применяемых для заправки мяса, курицы, гарнира, салата отличаются большим разнообразием.

Перечень ингредиентов, позволяющих приготовить основной красный рыбный или мясной соус, займет довольно много времени и места. Поэтому в теме будут предложены только наиболее простые популярные рецепты подлива для приправы курицы, рыбы, мяса. Самый простой красный соус готовится быстрым холодным способом из спелых помидоров.

Хотя, любители экзотики могут приготовить красный соус на основе обожженных костей, обладающий своеобразным вкусом и коричневым оттенком. Правда, приготовление подлива к мясу по данному рецепту потребует довольно много времени.

Красный рыбный соус с овощами применяется для подливы рыбы, рыбных блюд, гарнира, салата, закуски. Для подкрашивания соуса в красный цвет в рыбный бульон вводится томатная паста и раствор жженого сахара.

Соус красный с грибами готовится на рыбном бульоне, подается к рыбе, рыбному салату, закуске, гарниру. Насыщенный красный цвет подлива получает благодаря томатному пюре и растворенному в соусе красному вину.

Красный соус к рыбе готовится с вином на рыбном бульоне. Для придания подливе более насыщенного красного цвета в ингредиенты вводится томатная паста. Готовый красный соус подается к запеченной, жареной рыбе, рыбному салату, гарниру.

Соус с красными помидорами, луком, зеленью петрушки обладает нейтральным вкусом. Область применения приготовленного на красном вине соуса практически неограниченна. Подлива с обжаренным луком и помидорами подходит для заправки мяса, блюд с рыбой, курицей, множества салатов и гарниров.

Красный соус для заправки мяса варится на основе смеси томатного пюре и размешанной с мясным бульоном обжаренной муки. В качестве наполнителя подливы применяются измельченные овощи. Готовый соус используется для заправки запеченного или жареного мяса, салата, гарнира.

Соус красный на бульоне с томатной пастой подается к рыбе, мясу, курице, гарниру, салату, закуске, если основа соуса обладает нейтральным вкусом.

Ниже расположены ссылки на рецепты основных красных соусов, приготовленных на разных основах.