Горчичный соус из горчицы с медом - на огуречном рассоле

Горчичный соус готовится на огуречном рассоле из порошковой горчицы, размешанной с медом. Горчично-медовая заправка подается к овощному, мясному, рыбному салату, запеченному мясу, курице, рыбе; их производным блюдам и гарнирам.

Гочичный соус из горчицы с медом на оруречном рассоле фотография

Ингредиенты

3 ст. ложки порошковой горчицы

100 мл огуречного рассола

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка растительного мала

Для приготовления заправки из сухой горчицы с медом горчичный порошок просейте, добавьте огуречный рассол.

Полученную кашицу тщательно перемешайте - разотрите в чашке ложкой.

Добавьте в смесь горчицы с рассолом мед. Состав еще раз перемешайте, дайте до половины суток настоятся при комнатной температуре.

В заключение приготовления соуса введите при перемешивании в состав заправки растительное масло.

Полученный горчично-медовый соус хранится в холодильнике не более 2 недель. Подается к рыбе, мясу, курице, салату, закуске.

Весовой состав ингредиентов в соусе с медом и горчицей можете поменять по своему вкусу. Кроме того, не возбраняется ввести в заправку с огуречным рассолом пряные или кислые добавки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горчичный соус с пряностями - к мясу, курице, селедке

Горчичный соус со сметаной - для мяса, курицы, рыбы, салата

Горчичный соус на бульоне - для мяса, курицы, салата

Горчично-медовый соус к рыбе, мясу, курице, салату

Горчично-яичный соус - для мяса, рыбы, салата

Горчичный соус с пряностями, луком - к рыбе сельди

Горчичный соус на бульоне - к котлетам

Горчично-яичный соус со сливками - для рыбы, мяса, курицы

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата