Горчичный соус из горчицы с медом - на огуречном рассоле
Горчичный соус готовится на огуречном рассоле из порошковой горчицы, размешанной с медом. Горчично-медовая заправка подается к овощному, мясному, рыбному салату, запеченному мясу, курице, рыбе; их производным блюдам и гарнирам.
Ингредиенты
3 ст. ложки порошковой горчицы
100 мл огуречного рассола
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка растительного мала
Для приготовления заправки из сухой горчицы с медом горчичный порошок просейте, добавьте огуречный рассол.
Полученную кашицу тщательно перемешайте - разотрите в чашке ложкой.
Добавьте в смесь горчицы с рассолом мед. Состав еще раз перемешайте, дайте до половины суток настоятся при комнатной температуре.
В заключение приготовления соуса введите при перемешивании в состав заправки растительное масло.
Полученный горчично-медовый соус хранится в холодильнике не более 2 недель. Подается к рыбе, мясу, курице, салату, закуске.
Весовой состав ингредиентов в соусе с медом и горчицей можете поменять по своему вкусу. Кроме того, не возбраняется ввести в заправку с огуречным рассолом пряные или кислые добавки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горчичный соус с пряностями - к мясу, курице, селедке
Горчичный соус со сметаной - для мяса, курицы, рыбы, салата
Горчичный соус на бульоне - для мяса, курицы, салата
Горчично-медовый соус к рыбе, мясу, курице, салату
Горчично-яичный соус - для мяса, рыбы, салата
Горчичный соус с пряностями, луком - к рыбе сельди
Горчичный соус на бульоне - к котлетам
Горчично-яичный соус со сливками - для рыбы, мяса, курицы
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата