Горчичный соус с яичными желтками, сливками

Горчичный соус с яичными желтками и сливками является универсальной заправкой для мяса, рыбы, курицы, закуски; мясного и рыбного салата, гарнира.

Горчичный соус с яйцами, сливками фотография

Ингредиенты

  • сливки - 180-200 мл
  • 3 % уксус - 1 столовая ложка,
  • горчичный порошок - 1 столовая ложка
  • 2 куриных яйца
  • чайная ложка сахара
  • столовая ложка нарубленной зелени укропа.
  • соль, специи - по вкусу

Яйца сварите, яичные желтки отделите от белков.

Горчичный порошок разотрите вместе с яичными желтками. Ингредиенты получившейся заправки поместите в посуду со сливками.

Добавьте сахар, уксус, соль, специи, зелень укропа. Горчичный соус тщательно размешайте или взбейте в миксере.

Приготовленный со сливками горчично-яичный соус имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет к приготовленной рыбе, курице; для заправки отварного мяса, к рыбным, мясным котлетам, овощам; к салату, гарниру.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горчичный соус с пряностями - к мясу, курице, селедке

Горчичный соус со сметаной - для мяса, курицы, рыбы, салата

Горчичный соус на бульоне - для мяса, курицы, салата

Горчично-медовый соус к рыбе, мясу, курице, салату

Горчично-яичный соус - для мяса, рыбы, салата

Горчичный соус с пряностями, луком - к рыбе сельди

Горчичный соус на бульоне - к котлетам

Горчичный соус с медом - к мясу, рыбе, курице, салату

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата