Сливочный соус с вином, луком, зеленью укропа

Соус с белым вином готовиться на основе сливочного масла с луком и лимонным соком. Готовая сливочная подлива подается к порционной рыбе, рыбному салату, тушеным овощным блюдам.

Красная рыба под сливочным соусом фото

Ингредиенты

  • 180-200 г сливочного масла
  • головка лука
  • половина стакана сухого белого вина
  • по столовой ложке лимонного сока и белого винного уксуса
  • смесь специй к рыбе
  • треть пучка зелени укропа

Сливочный соус готовится без сливок и по классификации относится скорее к масляной заправке, подаваемой к рыбе или рыбному блюду.

Зелень укропа нарвите небольшими веточками.

Лук мелко нарубите, залейте вином, уксусом, лимонным соком.

Добавьте в лук с вином по вкусу порошковые специи к рыбе, (соль). Ингредиенты соуса кипятите 8-10 минут на малом огне под крышкой.

Взбивая венчиком получившийся винный соус, добавьте в состав подливы распущенное сливочное масло.

Приготовленный с вином и луком сливочный соус идеально подойдет к отварной и припущенной красной рыбе. Блюдо с рыбным салатом или гарниром украсьте зеленью укропа.

Ввиду наличия в ингредиентах сливочного масла, рыба и гарнир подаются с подогретым сливочным соусом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Сливочно-горчичный соус с майонезом - для мяса, рыбы, курицы

Сливочно-грибной соус с чесноком - к рыбе, мясу, курице, салату

Сливочный соус с орехами, помидором - к рыбе, мясу, спагетти

Сливочно-яичный соус с сыром - к рыбе, мясу, курице

Сливочно-томатный соус - к рыбе, мясу, курице, салату

Сливочно-сырный соус с чесноком, мускатным орехом

Сливочный соус с грибами - к мясу, рыбе, курице, салату

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата