Сливочный соус с грибами, луком

Сливочный с грибами соус подается в холодном и подогретом состоянии для заправки мяса, рыбы, курицы. Также применяется в качестве сливочно-грибной подливы салатов, закусок, гарниров к рыбным, мясным блюдам.

Сливочный соус с грибами фотография

Ингредиенты

  • 150 г свежих грибов
  • стакан сливок
  • головка лука
  • 50-60 г сливочного масла
  • 4-5 горошин дробленого душистого перца
  • соль, специи, зелень - по вкусу

Грибы (белые, лисички, опята, маслята) почистите, мелко нарубите.

Лук нашинкуйте, 8-10 минут пожарьте в сковороде на сливочном масле, перемешайте с нарубленными грибами.

Ингредиенты грибной подливы 5-7 минут тушите под крышкой.

Залейте в сковороду сливки. Состав соуса посолите, заправьте специями, душистым перцем; 12-15 минут тушите на слабом огне в сковороде под крышкой.

Приготовленный с грибами и луком сливочный соус подойдет для заправки мясного, рыбного, овощного салата, гарнира; для подливы запеченной фаршированной рыбы, жареного на гриле мяса курицы.

Перед подачей соус из сливок с грибами посыпьте зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Сливочно-горчичный соус с майонезом - для мяса, рыбы, курицы

Сливочно-грибной соус с чесноком - к рыбе, мясу, курице, салату

Сливочный соус с орехами, помидором - к рыбе, мясу, спагетти

Сливочный соус с вином - к рыбе, мясу, курице, салату

Сливочно-яичный соус с сыром - к рыбе, мясу, курице

Сливочно-томатный соус - к рыбе, мясу, курице, салату

Сливочно-сырный соус с чесноком, мускатным орехом

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата