Сливочный соус с плавленым сыром, чесноком

Сливочный соус с чесноком, плавленым сыром и мускатным орехом готовится на водяной бане. Готовая подлива из сливок подается к рыбе, мясу, курице, рыбному, мясному, овощному салату, гарниру. На снимке показана порция спагетти с кусочками рыбы, приготовленной под сливочно-сырным соусом.

Сливочно-сырный соус к спагетти фотография

Ингредиенты

  • стакан сливок
  • 100 г плавленого сливочного сыра
  • половина чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 дольки чеснока
  • соль, специи по вкусу

Для приготовления сливочного соуса плавленый сыр нарежьте или наломайте мелкими кусочками.

Чеснок пропустите через ручной пресс.

Залейте в кастрюльку стакан густых сливок, нагрейте посуду на водяной бане.

Добавьте в подогретые сливки остальные ингредиенты подливы: кусочки сливочного сыра, мускатный орех, кашицу раздавленного чеснока, соль, специи.

Состав варите до растворения плавленого сыра.

Готовый сливочно-сырный соус перелейте в соусник.

Приготовленная со сливками и чесноком подлива подается к жареной рыбе, спагетти, тушеным овощам.

Сливочно-сырный соус с мускатным орехом подойдет к жареному на гриле мясу, шашлыку, запеченной курице, рыбному - мясному салату.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Сливочно-горчичный соус с майонезом - для мяса, рыбы, курицы

Сливочно-грибной соус с чесноком - к рыбе, мясу, курице, салату

Сливочный соус с орехами, помидором - к рыбе, мясу, спагетти

Сливочный соус с вином - к рыбе, мясу, курице, салату

Сливочно-яичный соус с сыром - к рыбе, мясу, курице

Сливочно-томатный соус - к рыбе, мясу, курице, салату

Сливочный соус с грибами - к мясу, рыбе, курице, салату

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата