Сливочно-томатный соус с чесноком к рыбе, мясу

Сливочно-томатный соус готовится холодным способом с чесноком и гвоздикой. Готовая подлива со сливками и томатной пастой обладает кисловатым привкусом. Подается с порциями курицы, мяса, рыбы с макаронами, рисом или мясным, рыбным, овощным салатом, гарниром.

Рыба под сливочно-томатным оусом фотография

Ингредиенты

  • стакан сливок
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 дольки чеснока
  • половина чайной ложки порошковой гвоздики
  • соль, специи

Для приготовления соуса чеснок раздавите в ручном прессе.

Сливки взбейте с томатной пастой. Добавьте кашицу чеснока, гвоздику, соль, специи по вкусу.

Состав перемешайте или взбейте венчиком.

Сливочно-томатный с чесноком соус подходит для заправки, как горячих блюд, так и холодных закусок с мясом, курицей. Не помешает подлива рыбе, поданной с овощным гарниром или салатом.

Наберется немало любителей рыбным, мясных заливных заправленных соусом, приготовленным из смеси сливок с томатной пастой.

На картинке показана рыба с картофельным пюре под сливочно-томатным соусом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Сливочно-горчичный соус с майонезом - для мяса, рыбы, курицы

Сливочно-грибной соус с чесноком - к рыбе, мясу, курице, салату

Сливочный соус с орехами, помидором - к рыбе, мясу, спагетти

Сливочный соус с вином - к рыбе, мясу, курице, салату

Сливочно-яичный соус с сыром - к рыбе, мясу, курице

Сливочно-сырный соус с чесноком, мускатным орехом

Сливочный соус с грибами - к мясу, рыбе, курице, салату

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата