Молочный густой соус - для фаршированной рыбы, мяса, курицы

Молочный основной густой соус по вкусу и консистенции подходит для заправки фаршированной запеченной рыбы, мяса, курицы, овощной, рыбной, мясной запеканки, салата, слоеного гарнира, рулета, фарша для зраз и котлет.

Основной молочный густой рыбный, мясной соус фотография

Рецепт:

  • 1,5 стакана цельного молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки муки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль по вкусу

Процедура приготовления молочного соуса любой степени вязкости из молока, сливочного масла и муки одинакова.

Сначала подсушиваем в сухой сковороде на малом огне муку.

Затем распускаем в муке при постоянном перемешивании сливочное масло.

При приобретении мукой светло-кофейного цвета и слабого аромата орехов постепенно заливаем молоко, разбивая в молочном соусе комочки венчиком или вилкой.

В результате получаем довольно густой молочный соус, подходящий для промазывания фаршированной рыбы, мяса птицы перед приготовлением в запеченном состоянии в духовке.

Для получения более густой кондиции из приготовленного на цельном молоке молочного соуса при периодическом помешивании просто выпарите излишки влаги.

Таким способом можно приготовить подливу с вязкостью густой сметаны из любых жидких ингредиентов и муки.

Зачастую в молочный соус для повышения густоты подливы и улучшения вкуса готового фаршированного блюда добавляют сметану. К примеру, промазывают густым молочным соусом перед приготовлением в духовке порции курицы, фаршированной рыбы или зразы из мяса.

Густой молочный соус добавляется в салат, начинку к запеченной рыбе, фарш мясных и рыбных котлет, благодаря чему на выходе фаршированные кулинарные изделия получают особый вкус, мягкость, аромат.

В любой густой молочный соус соль и специи - порошковый мускатный орех - добавляются в конце приготовления, то есть после выпаривания излишек жидкости из молочной основы.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Молочный соус основной - для мяса, рыбы, курицы, салата

Молочно-яичный соус на бульоне – рыбный, мясной

Молочно-яичный соус с сыром - для запеченной рыбы, мяса

Молочный соус с грибами - для курицы, рыбы, мяса, салата

Молочно-яичный соус с орехами - для рыбы, салата

Молочный соус с томатной пастой - к рыбе, мясу, курице

Молочный соус с вином - для мяса, курицы, рыбы, салата

Молочный соус с помидорами - к рыбе, мясу, курице

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата