Молочно-яичный соус с сыром - для запеченной рыбы, мяса

Молочно-яичный соус с сыром применяется для приготовления запеченной рыбы, птицы, мяса. Также молочная с яичными желтками и сметаной подлива используется в процессе приготовления в духовке макаронных, капустных, картофельных запеканок, мясных и рыбных рулетов, зраз, котлет.

Треска под молочно-сметанной подливой фотография

Рецепт:

  • 2/3 стакана молока
  • 2/3 стакана сметаны
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла
  • 1,5 столовые ложки муки
  • 2 яичных желтка
  • 50-60 г твердого сыра
  • столовая ложка лимонного сока
  • чайная ложка сахара
  • соль по вкусу

Перечень ингредиентов молочно-яичного соуса подойдет для приготовления макаронной, рисовой, капустной запеканки, запеченной фаршированной рыбы, зраз из мяса и других блюд.

Сыр твердого сорта натрите на терке с мелкими ячейками.

Муку обжарьте на сливочном масле до желтоватого оттенка.

При постоянном взбивании венчиком состава подливы влейте в сковороду с мукой 150-170 миллилитров молока.

Добавьте соль, молочный соус доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума.

Перемешивая состав ингредиентов, добавьте лимонный сок, залейте сметану, замесите натертый сыр, яичные желтки. Не доводя до кипения, молочно-сметанный соус нагрейте, снимите с огня.

Молочно-яичный соус со сметаной и сыром применяется в процессе приготовления запеченных овощей, порционной рыбы, мяса, курицы, рулета, запеканки, сладких, десертных кондитерских изделий и т. д.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Молочный соус основной - для мяса, рыбы, курицы, салата

Молочный соус густой - для курицы, мяса, рыбы, салата

Молочно-яичный соус на бульоне – рыбный, мясной

Молочный соус с грибами - для курицы, рыбы, мяса, салата

Молочно-яичный соус с орехами - для рыбы, салата

Молочный соус с томатной пастой - к рыбе, мясу, курице

Молочный соус с вином - для мяса, курицы, рыбы, салата

Молочный соус с помидорами - к рыбе, мясу, курице

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата