Молочный соус с томатной пастой - к макаронам, рису

Молочный соус с томатной пастой является универсальной масляной подливой, подходящей для заправки салата, закуски, мяса, курицы, рыбы, макарон, гарнира из риса. Ввиду наличия в ингредиентах сливочного масла молочный соус перед употреблением подогревается.

Молочный основной соус фотография

Рецепт:

  • стакан молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки масла
  • столовая ложка томатной пасты
  • чайная ложка сахара
  • соль, специи по вкусу

Муку обжарьте до светло-кофейного цвета в сковороде на сливочном масле, разотрите с томатной пастой, 2-3 минуты, перемешивая, погрейте томатную заправку.

Залейте муку с томатной пастой стаканом горячего молока, добавьте соль, сахар, специи.

Разбейте в молочном соусе венчиком мучные комочки, состав доведите до кипения, снимите с огня, остудите.

Подлива из молока с томатной пастой подается к запеченной, жареной рыбе, отварному мясу, курице, рыбным и мясным котлетам, зразам.

Подогретый молочный соус с томатной добавкой подходит для заправки гарнира из макарон, риса, салата из овощей.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Молочный соус основной - для мяса, рыбы, курицы, салата

Молочный соус густой - для курицы, мяса, рыбы, салата

Молочно-яичный соус на бульоне – рыбный, мясной

Молочно-яичный соус с сыром - для запеченной рыбы, мяса

Молочный соус с грибами - для курицы, рыбы, мяса, салата

Молочно-яичный соус с орехами - для рыбы, салата

Молочный соус с вином - для мяса, курицы, рыбы, салата

Молочный соус с помидорами - к рыбе, мясу, курице

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата