Молочный соус основной - для мяса, рыбы, курицы

Основной молочный соус бешамель варится на цельном молоке и обжаренной на сливочном масле муке. Полученная молочная подлива используется для заправки порций мяса, курицы, рыбы и множества самых разнообразных блюд, салатов, закусок, гарниров. На основном молочном соусе готовятся производные мясные, рыбные, овощные, грибные и многие другие приправы.

Основной молочный соус - подлива из молока для мяса и рыбы фотография

Так варится основной молочный соус бешамель нормальной консистенции для заправки рыбы, мяса, птицы, гарнира.

Рецепт:

  • 1,5 стакана цельного молока
  • 3 столовые ложки
  • 3 столовые ложки сливочного масла и муки
  • соль по вкусу

Сначала муку слегка подсушите на сковороде, затем добавьте сливочное масло, на котором муку, размешивая, обжарьте до светло-кофейного цвета.

Затем в ингредиенты молочной подливы добавьте полтора стакана подсоленного молока. Состав основного молочного соуса доведите до кипения.

Для фарша рыбы - мяса

Если в основной молочный соус добавить яичный желток с натертым сыром, то приготовленную на основе молока подливу можно добавить в фарш из рыбы или мяса для домашних зраз и котлет.

С такими же добавками молочный соус вводится в рецепт овощных, макаронных, рисовых, мясных и рыбных запеканок.

Полужидкий основной

Рецепт:

  • 1,5 стакана молока
  • полстакана воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • соль, специи по вкусу

Полужидкая подлива готовится по стандартной технологии. Смотрите процесс приготовления основного молочного соуса выше по тексту.

Приготовленный на молоке основной соус применяется для приготовления производной молочной подливы для жареной рыбы или запеченного в духовке мяса птицы.

В состав рецепта соуса можно добавить по вкусу сахар. Тогда густой или полужидкий основной молочный соус подойдет для подливы десертного блюда.

В качестве пищевых добавок вводят томатную пасту, хрен, лук, помидоры, грибы, орехи, зелень и другие ингредиенты.

Основной молочный домашний соус применяется для заправки запеченной рыбы, мяса, курицы, тушеных овощей, мясных и рыбных гарниров, салатов, каш, запеканок.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Молочный соус густой - для курицы, мяса, рыбы, салата

Молочно-яичный соус на бульоне – рыбный, мясной

Молочно-яичный соус с сыром - для запеченной рыбы, мяса

Молочный соус с грибами - для курицы, рыбы, мяса, салата

Молочно-яичный соус с орехами - для рыбы, салата

Молочный соус с томатной пастой - к рыбе, мясу, курице

Молочный соус с вином - для мяса, курицы, рыбы, салата

Молочный соус с помидорами - к рыбе, мясу, курице

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата