Рыба жареная с соусом из рыбного бульона

Рыба под соусом муждей предварительно панируется в смеси пшеничной и кукурузной муки, обжаривается на растительном масле. Соус готовится на основе растительного масла и рыбного бульона, с добавлением чеснока.

Рыба жареная с соусом муждей фотография

  • 1 средний карп или судак (около 1 кг)
  • 3 cт.л. пшеничной муки
  • 3 cт.л. кукурузной муки стакана
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 4 ст.л. рыбного бульона
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль

Для приготовления жареной рыбы, тушку почистите, выпотрошите, промойте и обсушите. Нарежьте на порционные куски, натрите солью, запанируйте в смеси пшеничной и кукурузной муки.

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нём куски рыбы до румяной корочки (около 10 минут).

Выложите рыбу в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 200 С, на 7-10 минут.

Приготовьте соус муждей, для этого чеснок почистите, истолките в миске вместе с рыбным бульоном и растительным маслом.

Горячую рыбу выложите на тарелки, полейте приправой из соуса с чесноком и подайте к столу с гарниром по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыба жареная в кисло-сладком соусе

Рыба жареная в овощном соусе с помидорами

Рыба жареная в соусе терияки

Рыба жареная в томатном соусе

Рыба жареная по-тайски - с острым перцем

Жареная рыба под чесночным соусом

Рыба жареная с йогуртовым соусом

Рыба жареная с соусом из сливок с чесноком

Рыба жареная с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира