Рыба жареная в соусе терияки с кунжутом

Филе лосося готовим в соусе терияки. Для приготовления соуса понадобится соевый соус, бальзамический уксус, белое вино и сахарная пудра. Подготовленные кусочки рыбы маринуются в получившемся соусе, поджариваются, посыпаются семенами кунжута.

Рыба жареная с соусом и вином фотография

  • 500 г филе лосося
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. белого вина
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. семян кунжута
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Филе лосося разрежьте на два порционных куска. Нагрейте смесь соевого соуса, вина, уксуса и 1 ч.л. сахарной пудры до растворения сахара, остудите и замаринуйте в получившейся подливе филе лосося на 30 минут.

Филе выньте из соуса, дайте жидкости стечь или обсушите рыбу бумажным полотенцем. Обжаривайте рыбу на растительном масле на сковороде или на гриле с обеих сторон до золотистого цвета 7-9 минут.

Соус, в котором рыба мариновалась, перелейте в емкость, добавьте еще 1 ч.л. сахарной пудры и на медленном огне нагрейте до образования пузырьков, доведите до загустения.

Затем кисточкой смажьте филе соусом и посыпьте сверху кунжутом. Подавайте рыбу с овощами, гарниром по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыба жареная под соусом с чесноком

Рыба жареная в кисло-сладком соусе

Рыба жареная в овощном соусе с помидорами

Рыба жареная в томатном соусе

Рыба жареная по-тайски - с острым перцем

Жареная рыба под чесночным соусом

Рыба жареная с йогуртовым соусом

Рыба жареная с соусом из сливок с чесноком

Рыба жареная с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира