Рыба жареная в овощном соусе с болгарским перцем

Рыба жареная в овощном соусе готовится из кусочков филе, поджаренных на растительном масле. В качестве основы соуса берем томатную пасту, в которой тушим лук, сладкий перец, помидоры, чеснок, зелень петрушки.

Рыба жареная в овощном соусе фотография

  • 1 кг филе рыбы
  • 2 головки лука репчатого
  • 2 шт сладкого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 г помидор
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 100 г масла оливкового
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец черный молотый
  • оливки

Лук нарежьте кольцами, сладкий перец - соломкой. Чеснок и петрушку измельчите. Помидоры, сняв кожицу, нарежьте ломтиками.

Рыбу обжарьте на разогретом масле, затем уберите ее. В этом же масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте сладкий перец и тушите овощи до мягкости. Затем положите чеснок, помидоры и зелень.

Томатную пасту разведите 1 стаканом воды, посолите, поперчите и соедините с овощами. Подливу варите 10 минут. В приготовленный соус положите рыбу. Прогрейте на слабом огне.

Жареную в соусе рыбу уложите с овощами на блюдо, оформите оливками, подайте к столу с гарниром по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыба жареная под соусом с чесноком

Рыба жареная в кисло-сладком соусе

Рыба жареная в соусе терияки

Рыба жареная в томатном соусе

Рыба жареная по-тайски - с острым перцем

Жареная рыба под чесночным соусом

Рыба жареная с йогуртовым соусом

Рыба жареная с соусом из сливок с чесноком

Рыба жареная с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира