Рыба жареная с йогуртовым соусом, базиликом

Для приготовления жареной рыбы с йогуртовым соусом, подготовленное филе панируется в муке, яйце, сухарях, обжаривается на растительном масле. Помимо йогурта для соуса понадобятся горчица, яйцо, зелень петрушки, базилика, мяты.

Сайда жареная с йогуртовым соусом фотография

  • 4 филе сайды
  • 2 ст. ложки муки пшеничной
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сухарей панировочных
  • 6 ст. л. масла растительного
  • 0,5 ч. л. тимьяна сушеного
  • 0,5 ч. л. базилика сушеного
  • перец черный молотый, соль

Для соуса:

  • 200 г йогурта
  • 1 яйцо вареное
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 0,5 пучка базилика
  • 0,5 пучка мяты
  • 1 ст. ложка горчицы
  • перец черный молотый, соль

Филе сайды посолите, поперчите, посыпьте тимьяном и базиликом. Запанируйте в муке, затем в яйце, разведенном 2 ст. ложками воды, после чего - в сухарях.

Рыбу обжарьте на масле до образования золотистой корочки.

Для соуса в йогурт добавьте горчицу и мелко порубленные яйцо и зелень петрушки, базилика, мяты. Посолите, поперчите и перемешайте.

При подаче рыбу выложите на блюдо, полейте йогуртовым соусом. Гарнируйте жареным картофелем.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыба жареная под соусом с чесноком

Рыба жареная в кисло-сладком соусе

Рыба жареная в овощном соусе с помидорами

Рыба жареная в соусе терияки

Рыба жареная в томатном соусе

Рыба жареная по-тайски - с острым перцем

Жареная рыба под чесночным соусом

Рыба жареная с соусом из сливок с чесноком

Рыба жареная с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира