Рыба жареная по-тайски с имбирем

Для приготовления жареной рыбы по-тайски, филе разделывается на тонкие полоски, которые обжариваются на кунжутном и арахисовом масле, предварительно обваленные в кукурузной муке. Соус для рыбы готовится на основе соевого и рыбного соусов, с добавлением чеснока, имбиря, красного острого перца, зелени.

Рыба жареная по тайски фотография

  • 400 г филе морской рыбы
  • 100 г кукурузной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный острый перец
  • 1 лимон
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0.5 ч.л. тайского рыбного соуса
  • щепотка коричневого сахара
  • 2 см корня имбиря
  • 1 пучок мяты
  • 1 пучок тархуна
  • 2 ст.л. арахисового масла
  • 2 ст.л. светлого кунжутного масла
  • соль

Рыбу сполосните водой, обсушите и нарежьте тонкими полосками, посолите. Кукурузную муку пересыпьте в миску, положите в нее кусочки рыбы и как следует перемешайте. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Красный острый перец мелко порубите, удалив семена. Имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук, мяту и тархун помойте, обсушите. Лук нарежьте колонками, мяту и тархун измельчите.

Сильно разогрейте сковороду. Влейте пo 1 ложке арахисового и кунжутного масла и на сильном огне обжарьте рыбу с обеих сторон до румяной корочки. Переложите филе на тарелку. Сковороду оставьте на огне.

Влейте в сковороду оставшееся масло, обжарьте сначала чеснок и имбирь в течении 1 мин., затем перец и зеленый лук. Добавьте сахар, соевый и рыбный соус, измельченную зелень. Перемешайте и готовьте подливу около 1 мин.

Поджаренную рыбу полейте приготовленным соусом и подайте к столу с гарниром из риса.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыба жареная под соусом с чесноком

Рыба жареная в кисло-сладком соусе

Рыба жареная в овощном соусе с помидорами

Рыба жареная в соусе терияки

Рыба жареная в томатном соусе

Жареная рыба под чесночным соусом

Рыба жареная с йогуртовым соусом

Рыба жареная с соусом из сливок с чесноком

Рыба жареная с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира