Котлеты из риса с соусом из белых грибов

Котлеты готовятся из сорта разваривающегося риса без каких-либо добавок. Поэтому для выпекании на сковороде котлет вам, возможно, придется подсыпать немного муки для связки отваренной рисовой массы.

Готовые котлеты из риса подаются с соусом из белых грибов с луком. Но соус можете заменить любой подобранной по вкусу подливой.

Котлеты из риса с соусом из грибов с луком фотоография

Рецепт:

  • стакан круглозерного риса
  • половина стакана измельченных пшеничных сухарей
  • растительное масло по потребности

Ингредиенты соуса для котлет:

  • два белых гриба
  • головка лука
  • две столовые ложки сливочного масла
  • столовая ложка муки
  • столовая ложка сока лимона
  • соль, сахар, специи по вкусу

В подсоленном кипятке приготовьте основу котлет из круглозерного риса. Сваренную рисовую массу откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Приготовьте к котлетам из риса соус.

Белые грибы почистите, крупно нарежьте, отварите до готовности в половине литра воды, отвар слейте.

Остывшие грибы мелко нарубите.

Лук почистите, мелко нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле.

Добавьте муку, пассируйте ее вместе с луком.

Добавьте в сковороду с жареным луком измельченные белые грибы, сок лимона, соль, сахар, пряности, стакан грибного отвара.

Соус из белых грибов 5-7 минут варите под крышкой.

Подсохший рис переложить в кастрюлю, заправьте столовой ложкой растительного масла, размешайте, примните.

Вылепите из риса котлеты, обваляйте их в сухарях, поджарьте до готовности с обеих сторон на растительном масле.

Готовые котлеты из риса можно подать к отварной рыбе, мясу. Соус из белых с жареным луком грибов подайте в соуснике отдельно.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Котлеты из риса с зеленым луком, соусом

Котлеты из риса с морковью, яйцами - с жареным луком

Котлеты из риса с картофелем, зеленым луком

Котлеты из риса с морковью, луком

Котлеты из риса с сыром, жареным луком

Котлеты из риса с рыбой, жареным луком

Котлеты из риса с картофелем и овощами

Котлеты из риса с яйцами и овощами

Котлеты из риса с консервами, луком

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира