Котлеты из риса с сыром, луком, яйцами

Котлеты из риса с сыром и жареным луком подаются как самодостаточное второе или закусочное блюдо, к которому подойдет целый букет разнообразных соусов и подливов.

Для связки в котлетах протертого сыра с рисом используются яйца и мука. Приготовленные рисовые котлеты украсьте зеленью петрушки.

Котлеты из риса с сыром, луком картинка

Рецепт:

  • 2/3 стакана круглозерного риса
  • 150 г твердого сорта сыра
  • 2 яйца
  • головка лука
  • 2 столовые ложки муки
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • веточки петрушки
  • соль, специи

Рис разварите до готовности, воду сцедите.

Лук мелко нарубите, обжарьте при помешивании на масле.

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Рис перемешайте с сыром, луком, яйцами, солью.

Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях, пожарьте с обеих сторон на масле.

Перед подачей котлеты из риса с сыром и луком украсьте петрушкой.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Котлеты из риса с зеленым луком, соусом

Котлеты из риса с морковью, яйцами - с жареным луком

Котлеты из риса с соусом из грибов

Котлеты из риса с картофелем, зеленым луком

Котлеты из риса с морковью, луком

Котлеты из риса с рыбой, жареным луком

Котлеты из риса с картофелем и овощами

Котлеты из риса с яйцами и овощами

Котлеты из риса с консервами, луком

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира