Котлеты из риса с морковью, яйцами

Котлеты из риса с морковью и яйцами подаются в качестве второго блюда или замены гарнира к приготовленному жаркому из мяса, рыбы, запеченной птицы.

Домашние котлеты обычно готовят из разваривающихся сортов риса, замешивая в рисовую массу различные добавки. В данном рецепте связывающим зерна риса ингредиентом будут являться куриные яйца. Для улучшения вкуса в рисовые котлеты добавляется жареный с морковью лук.

Котлеты из риса с морковью яйцами жареным луком фото

Рецепт:

  • стакан круглозерного риса
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • головка репчатого лука
  • треть стакана пшеничных сухарей
  • растительное масло
  • соль, специи - по вкусу

Морковь промойте, натрите на терке. Лук мелко нашинкуйте

Для приготовления котлет стакан круглого риса засыпьте в подсоленный кипяток, сварите вязкую рисовую кашу. Отвар сцедите, состав переложите в блюдо.

Лук с морковью обжарьте в сковороде на растительном масле.

Добавьте в рис морковь с луком, яйца, соль, специи; замесите фарш для котлет.

Вылепите из приготовленных продуктов котлеты, обваляйте их в сухарях, пожарьте с обеих сторон на растительном масле.

К котлетам из риса с жареным луком и морковью можно подать сметану.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Котлеты из риса с зеленым луком, соусом

Котлеты из риса с соусом из грибов

Котлеты из риса с картофелем, зеленым луком

Котлеты из риса с морковью, луком

Котлеты из риса с сыром, жареным луком

Котлеты из риса с рыбой, жареным луком

Котлеты из риса с картофелем и овощами

Котлеты из риса с яйцами и овощами

Котлеты из риса с консервами, луком

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира