Котлеты из риса с зеленым луком и картофелем

Котлеты из риса с картофелем и зеленым луком можно приготовить из оставшегося рисового гарнира даже в том случае, если это будет сорт неклейкого длиннозерного пропаренного риса.

Обычно для связки рисовых зерен в таких случаях используют пюре из размятого картофеля, в которое замешивают какие-то выбранные по вкусу добавки. Пусть это будет зеленый лук. Затем из картофельного с рисом фарша лепят котлеты, которые жарят в сковороде или готовят в духовке.

В нашей семье котлеты из риса с картофелем готовят немного иначе.

Котлеты из риса с картофелем зеленым луком фото

Рецепт:

  • 350-400 г отваренного длиннозерного риса.
  • 2-3 клубня отваренного картофеля
  • головка зеленого лука
  • столовая ложка сливочного масла
  • полстакана белых панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль, специи

Клубни отварного картофеля, добавив немного отвара или воды, разбейте в блендере.

Тогда для подмешивания в котлеты из риса у вас должен получиться не размятый на пюре картофель, а вязкая картофельная масса.

Зеленый лук почистите, мелко нарубите, 10-12 минут потомите на сливочном масле в сковороде под крышкой.

Разбитый в блендере картофель и прогретый на сливочном масле зеленый лук переложите в миску с рисом. Добавьте соль, специи.

Рис и картофель размешайте с обжаренным зеленым луком. Из полученной массы вылепите небольшие котлеты в виде биточков.

Котлеты обваляйте в сухарях, жарьте с обеих сторон в сковороде на растительном масле.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Котлеты из риса с зеленым луком, соусом

Котлеты из риса с морковью, яйцами - с жареным луком

Котлеты из риса с соусом из грибов

Котлеты из риса с морковью, луком

Котлеты из риса с сыром, жареным луком

Котлеты из риса с рыбой, жареным луком

Котлеты из риса с картофелем и овощами

Котлеты из риса с яйцами и овощами

Котлеты из риса с консервами, луком

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира