Котлеты из риса с овощами на яйцах

Котлеты из риса с овощами подаются в качестве постного блюда или гарнира к рыбе, мясу, птице. Для связки в ингредиенты котлет добавляются яйца. Отваренные овощи применяются в качестве наполнителя овощного с рисом гарнира.

Котлеты из риса с яйцами и овощами фотография

Рецепт:

  • полстакана круглозерного риса
  • 2 яйца
  • 300 г белокочанной капусты
  • 2 клубня картофеля
  • одна морковь
  • головка лука
  • половина стакана панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль, специи

Для приготовления в составе овощных котлет рис разварите до готовности, рисовый отвар сцедите.

Овощи почистите, тоже отварите, пропустите через мясорубку, откиньте на сито, дайте полчаса выдержки на стекание из овощей сока.

Перемешайте отваренный гарнир из риса с отжатыми овощами. Добавьте яйца, соль, специи.

Ингредиенты разомните, вылепите котлеты, разогрейте сковороду.

Сформированные котлеты обваляйте в сухарях, пожарьте с обеих сторон в сковороде на масле.

Жарение рисовые котлеты подайте с заправкой по вкусу.

Если фарш получился слишком жидким, котлеты запеките, как оладьи или замесите в смесь риса с овощами немного муки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Котлеты из риса с зеленым луком, соусом

Котлеты из риса с морковью, яйцами - с жареным луком

Котлеты из риса с соусом из грибов

Котлеты из риса с картофелем, зеленым луком

Котлеты из риса с морковью, луком

Котлеты из риса с сыром, жареным луком

Котлеты из риса с рыбой, жареным луком

Котлеты из риса с картофелем и овощами

Котлеты из риса с консервами, луком

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира