Ризотто на курином бульоне с грибами

Ризотто на курином бульоне с сухим вермутом и грибами готовится на шесть порций, подается в горячем состоянии, посыпанное протертым сыром пармезан.

В ризотто используются небольшие коричневые грибы шампиньоны, которые можно заменить нарезанными лесными грибами: лисичками, опятами, боровиками. Вместо сыра пармезана можно натереть другой сорт твердого сыра.

Ризотто на курином бульоне с грибами и сыром пармезан фотография

6 порций:

  • 2 стакана риса арборио
  • 4 стакана куриного бульона
  • 200 г свежих грибов
  • Головка репчатого лука
  • 50 г сыра пармезан
  • 1/4 стакана сухого вермута
  • Оливковое масло - по потребности
  • Соль, специи - по вкусу

Лук почистите, мелко накрошите, обжарьте до прозрачности в сковороде на 3 столовых ложках растительного масла, удалите из сковороды.

Грибы шампиньоны для заправки ризотто разрежьте пополам, обжарьте, периодически перемешивая, до готовности на масле из-под лука.

Сыр пармезан натрите на терке с мелкими ячейками.

Рис загрузите в сотейник и обжарьте при перемешивании в течение 2 минут на 2 ложках растительного масла.

Куриный бульон разогрейте до слабого кипения.

Добавьте в рис вермут, состав погрейте до полного впитывания рисом сухого вина.

Залейте рис половником куриного бульона. При постоянном перемешивании состав погрейте до полного впитывания рисовыми зернами влаги.

Операции повторите до полного расходования бульона. В результате такой готовки зерна риса должны приобрести сверху разваренный вид с твердыми ядрышками посредине зерен. Если не хватит куриного бульона, добавьте немного кипятка.

Добавьте в готовое ризотто обжаренный лук, грибы, специи. Состав подсолите, перемешивая, 4-5 минут погрейте на малом огне, разложите по порционным тарелкам, посыпьте натертым сыром.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Ризотто на курином бульоне с брынзой

Ризотто на курином бульоне с белыми грибами

Ризотто на курином бульоне с креветками

Ризотто на курином бульоне с кабачками

Ризотто на курином бульоне с луком

Ризотто на курином бульоне с лисичками

Ризотто на курином бульоне с капустой

Ризотто на курином бульоне с сыром

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира