Ризотто на курином бульоне с жареными белыми грибами

Ризотто на курином бульоне с жареными белыми грибами и вином готовится на сливочном масле, поэтому подается только в горячем состоянии. Для заправки рисового блюда применяется обжаренный лук и чеснок. Готовое ризотто раскладывается по тарелкам, посыпается натертым сыром.

Ризотто с жареными белыми грибами, сыром фотография

4 порции

  • 150 г риса арборио (или карнароли)
  • 1 ст. ложка сушеных белых грибов
  • 250 г свежих белых грибов
  • 3,5 стакана куриного бульона
  • Головка репчатого лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 50-60 г сыра пармезана
  • Соль, специи - по вкусу

Свежие белые грибы для украшения и заправки ризотто почистите, нарежьте пластинами.

Сушёные белые грибы измельчите в ступке в порошок.

Лук и чеснок почистите, мелко нарубите.

Сыр пармезан мелко натрите.

Куриный бульон доведите до кипения, размешайте порошок сушеных грибов. Дайте куриному бульону настоятся.

Доли свежих нарезанных белых грибов обжарьте в сковороде до готовности на половине сливочного и оливкового масла. В процессе приготовления грибы посолите.

Обжарьте в сотейнике на оставшемся сливочном и оливковом масле чеснок и лук до золотистого цвета.

Добавьте рис, ингредиенты ризотто, переворачивая, прогрейте до прозрачности риса.

Влейте вино, дайте алкоголю испариться, а основе вина впитаться в рис.

Все операции приготовления ризотто сопровождаются периодическими переворачиваниями рисовой массы. Иначе рис начинает приставать к дну сотейника и пригорать.

Влейте в рисовую с луком и чесноком массу половник подогретого куриного бульона. Состав ризотто, перемешивая, грейте до тех пор, пока весь бульон не впитается в рис. Операции повторите.

Вливайте по половнику куриный бульон до тех пор, пока рисовые зерна не станут мягкими снаружи с микроскопическим ядрышком ощутимой твердости внутри.

И не перелейте лишнего куриного бульона, иначе у вас вместо ризотто получится рисовая каша - размазня.

Готовое ризотто посолите, посыпьте специями, половиной сыра пармезана, тщательно перемешайте, разложите по тарелкам.

Жареные белые грибы прогрейте в сковороде.

Каждую порцию ризотто украсьте жареными белыми грибами, посыпьте остатками сыра, подайте на стол.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Ризотто на курином бульоне с брынзой

Ризотто на курином бульоне - с грибами, сыром

Ризотто на курином бульоне с креветками

Ризотто на курином бульоне с кабачками

Ризотто на курином бульоне с луком

Ризотто на курином бульоне с лисичками

Ризотто на курином бульоне с капустой

Ризотто на курином бульоне с сыром

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира