Ризотто на курином бульоне с лисичками, луком

Ризотто готовится на курином бульоне по классическому рецепту с добавление нарезанных грибов лисичек и заправки с запахом чеснока. Приготовленное на сливочном масле ризотто украшается целыми лисичками и зеленью петрушки.

Ризотто на курином бульоне с лисичками, чесноком фотография

4 порции:

  • 400 г риса арборио
  • 300 г лисичек
  • 1,5 литра куриного бульона
  • Большая головка репчатого лука
  • 4 дольки чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл оливкового масла
  • Стебель сельдерея
  • Пучок зелени петрушки
  • Соль, перец по вкусу

Грибы лисички промойте, подсушите. 2/3 лисичек мелко нарежьте.

Для приготовления к ризотто заправки лук почистите, мелко нашинкуйте.

Чеснок почистите, измельчите.

Зелень петрушки мелко нарежьте.

Сельдерей сполосните, мелко нарубите.

Рис промойте, откиньте на сито для удаления воды.

Дольки лука и сельдерея обжарьте в глубокой сковороде до мягкости на двух третях оливкового и сливочного масла.

Добавьте в обжаренные овощи нарезанные лисички. Состав пожарьте до готовности грибов.

Добавьте в сковороду с лисичками и овощами подсохший рис. Ингредиенты ризотто при перемешивании 3-4 минуты погрейте.

Влейте половник куриного бульона. Состав ризотто при постоянном перемешивании грейте до полного впитывания рисом влаги.

Добавляйте в сковороду с луком, сельдереем, рисом и лисичками бульон до тех пор, пока рис способен впитывать влагу.

В результате: у вас должно получиться блюдо с рисовыми зернами, разваренными снаружи, и небольшими твердыми областями внутри. При этом часть куриного бульона может остаться неиспользованной.

Готовое ризотто подсолите, посыпьте по вкусу специями, тщательно перемешайте и приготовьте из лисичек и чеснока заправку.

Оставшуюся третью часть целых лисичек пожарьте в отдельной сковороде на остатках оливкового и сливочного масла. В конце приготовления добавьте в лисички соль и измельченный чеснок.

Приготовленное ризотто разложите по тарелкам, украсьте целыми жареными с чесноком лисичками и зеленью петрушки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Ризотто на курином бульоне с брынзой

Ризотто на курином бульоне - с грибами, сыром

Ризотто на курином бульоне с белыми грибами

Ризотто на курином бульоне с креветками

Ризотто на курином бульоне с кабачками

Ризотто на курином бульоне с луком

Ризотто на курином бульоне с капустой

Ризотто на курином бульоне с сыром

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира