Ризотто на курином бульоне с кабачками, маслинами

Ризотто на курином бульоне с маслинами и кабачками с сыром готовится в глубокой сковороде на растительном масле с обжаренным луком. Для заправки приготовленного ризотто используются смесь зелени петрушки с базиликом.

Ризотто на курином бульоне с кабачками, маслинами фотография

4 порции

  • 250 г риса арборио
  • 1 л куриного бульона
  • головка репчатого лука
  • 3 молодых кабачка
  • 70-80 г сыра фета
  • 1/2 стакана маслин без косточек
  • 4 ст. л. растительного масла
  • горсть нарезанной зелени петрушки и базилика.
  • соль по вкусу

Маслины для украшения ризотто нарежьте колечками.

Сыр разомните вилкой.

Кабачки промойте, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте ломтиками толщиной 1 сантиметр.

Лук почистите, мелко нашинкуйте, обжарьте до прозрачности в большой сковороде на 2 столовых ложках растительного масла.

Добавьте в лук кабачки, переворачивая овощи, состав 4-5 минут пожарьте.

Засыпьте рис. Основу ризотто, перемешивая, 2-3 минуты погрейте.

Куриный бульон разогрейте до слабого кипения.

Влейте в рис с овощами треть куриного бульона. Ингредиенты ризотто при постоянном перемешивании грейте до полного впитывания рисом бульона.

Повторите еще дважды эти же операции. В конечном итоге у вас должен весь бульон впитаться в рис, а рисовые зерна стать разваренными снаружи с чуть ощутимой твердой областью внутри зерен.

Добавьте в ризотто маслины, сыр, зелень, оставшееся масло.

Состав подсолите, при перемешивании 4-5 минут погрейте. Готовое ризотто разложите по тарелкам, равномерно распределив в порциях маслины и дольки кабачков.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Ризотто на курином бульоне с брынзой

Ризотто на курином бульоне - с грибами, сыром

Ризотто на курином бульоне с белыми грибами

Ризотто на курином бульоне с креветками

Ризотто на курином бульоне с луком

Ризотто на курином бульоне с лисичками

Ризотто на курином бульоне с капустой

Ризотто на курином бульоне с сыром

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира