Ризотто на курином бульоне с цветной капустой

Ризотто на курином бульоне с цветной капустой готовится в два этапа. Сначала обжариваются соцветия цветной капусты. Затем в этой же посуде и на этом же масле куриным бульоном и вином пропитываются рисовые зерна. Готовое ризотто с цветной капустой делится на порции, посыпается миндалем и натертым сыром.

Ризотто на курином бульоне с цветной капустой и миндалем фотография

4 порции;

  • 1,5 стакана риса арборио
  • 4 стакана куриного бульона
  • Небольшой кочан цветной капусты
  • 0,3 стакана миндаля
  • 0,3 стакана сухого белого вина
  • 100 г твердого сыра
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец

Для приготовления к ризотто заправки орешки миндаля раскрошите и при перемешивании на сухой сковороде 3 минуты обжарьте.

Сыр нарежьте небольшими кусочками.

Цветную капусту промойте, разберите на соцветия, обсушите, поместите в сотейник.

Дольки цветной капусты посолите и обжарьте до золотистой корочки (18-20 минут) в сливочном и одной столовой ложке растительного масла. Затем переложите в миску.

Куриный бульон вскипятите с одной веточкой тимьяна.

Добавьте в сотейник оставшуюся ложку растительного масла, обжарьте в течение 1-2 минут при перемешивании рис. Для приготовления качественного ризотто рисовые зерна должны быть покрыты тонкой пленкой масла.

Влейте вино. Рис, перемешивая, погрейте на малом огне до полного пропадания запаха алкоголя.

Влейте половник кипящего куриного бульона. Ингредиенты ризотто, помешивая, грейте до полного впитывания бульона зернами риса.

Продолжайте добавлять порциями куриный бульон с повторами операций перемешивания и прогрева риса, цель которых заключается в получении рисовой массы с зернами, разваренными снаружи, и небольшой твердой областью внутри каждого злака.

При этом часть куриного бульона может остаться неиспользованной. Лишнюю влагу желательно тоже выпарить при перемешивании рисовой массы.

Готовое ризотто подсолите, добавьте раздробленный миндаль, цветную капусту и сыр. Состав перемешайте, разложите по порционным тарелкам.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Ризотто на курином бульоне с брынзой

Ризотто на курином бульоне - с грибами, сыром

Ризотто на курином бульоне с белыми грибами

Ризотто на курином бульоне с креветками

Ризотто на курином бульоне с кабачками

Ризотто на курином бульоне с луком

Ризотто на курином бульоне с лисичками

Ризотто на курином бульоне с сыром

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира