Салат из тунца консервированного с зеленой фасолью, чесноком

Салат из консервированного тунца с зеленой фасолью и чесноком рассчитан на 4 порции низкокалорийной холодной закуски. В качестве маринада кусочков тунца в салате используется лимонный сок. Готовый рыбный салат с консервированной рыбой и ароматом чеснока можно украсить дольками цитрусового плода.

Салат из тунца консервированного с зеленой фасолью, чесноком фотография

Состав салата

  • банка консервированного тунца в собственном соку
  • 0,5 кг замороженной зеленой фасоли
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • соль, специи по вкусу

Для заправки салата

  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 3 дольки чеснока
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки

Сначала приготовьте для консервированного с зеленой фасолью тунца ароматную приправу. Для этого дольки чеснока пропустите через ручной пресс, перемешайте с остальными ингредиентами заправки.

Зеленую фасоль разморозьте при комнатной температура.

Консервированного тунца выложите из банки в блюдечко, наломайте вилкой небольшими кусочками.

Сегменты зеленой фасоли 4-5 отварите в подсоленном кипятке, охладите в ледяной воде, подсушите в сите, выложите в салатник.

Добавьте в салат консервы, состав полейте заправкой с чесноком.

Кусочки консервированного тунца перемешайте с отваренной зеленой фасолью, дайте 10-15 минут выдержки.

Рыбный салат посыпьте лимонной цедрой, украсьте дольками апельсина, подайте на стол.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат из консервированного тунца с авокадо, заправкой

Салат с консервированным тунцом, кабачком

Салат с консервированным тунцом, картофелем

Салат из консервированного тунца с кукурузой

Салат с консервированным тунцом, овощами с яйцами

Салат с консервированным тунцом, помидорами

Салат с консервированным тунцом, рисом, горошком

Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата