Салат с тунцом консервированным, овощами, яйцами

Салат с консервированным тунцом, яйцами и нарезанными соломкой овощами подается как низкокалорийная закуска. Для маринования овощей применяется лимонный сок. Кусочки консервированного тунца в рецепте салата заправляются майонезом, украшаются оливками, яйцами.

Салат с консервированным тунцом, овощами, майонезом фотография

Рецепт салата

  • свежий огурец
  • стручок болгарского перца
  • 3-4 листа пекинской капусты
  • банка с консервированным тунцом в масле - 185 г
  • 100 г майонеза
  • 30 г маслин
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • зелень для украшения
  • соль, специи

Яйца сварите вкрутую, почистите. Одно яйцо разрежьте на четыре части.

Рыбу из банки с консервированным тунцом выложите в блюдечко, наломайте вилкой.

Пекинскую капусту, почищенный болгарский перец, огурец нарежьте тонкой соломкой, поместите в салатник.

Салат с овощами посолите, приправьте специями, сбрызните соевым соусом, лимонным соком, маслом из банки с консервированным тунцом, перемешайте, дайте 10-15 минут настояться.

Добавьте в салат с овощами нарезанные кольцами маслины, майонез, состав перемешайте.

Выложите салат с замариновавшимися овощами на сервировочную тарелку, сверху разложите кусочки консервов.

Украсьте рыбную закуску с консервированным тунцом и овощами четвертинками яйца, садовой зеленью. Оставшееся яйцо натрите на терке и рассыпьте сверху салата.

При желании яйца в рецепте салата можете заменить 70 граммами натертого сыра.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат из консервированного тунца с авокадо, заправкой

Салат из консервированного тунца с зеленой фасолью

Салат с консервированным тунцом, кабачком

Салат с консервированным тунцом, картофелем

Салат из консервированного тунца с кукурузой

Салат с консервированным тунцом, помидорами

Салат с консервированным тунцом, рисом, горошком

Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата