Винный соус с томатным пюре - к мясу, салату

Винный соус с томатным пюре варится на основе красного сухого вина и отвара мяса, который в процессе приготовления подливы уваривается примерно наполовину. Готовый винный соус подается к курице, мясу, мясному салату, гарниру.

Соус винный с томатным пюре к картофелю с рыбой фотография

Рецепт

  • отвар мяса - 500 мл
  • 180-200 мл красного сухого вина
  • головка лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • 3-4 столовые ложки томатного пюре
  • 2 столовые ложки 3% уксуса
  • растительное масло, соль - по вкусу

Лук, дольки чеснока почистите, измельчите; минут 5-6 пожарьте в сковороде на растительном масле.

Добавьте в смесь лука с чесноком томатное пюре, уксус, вино, соль. Состав доведите до кипения.

Винная подлива из смеси томатного пюре и вина варится на малом огне до тех пор, пока из соуса наполовину не испарится влага.

Залейте в винный соус отвар мяса. Состав уварите еще на треть.

Приготовленный с томатным пюре винный соус подойдет для приправы мясного салата, запеченного на гриле или отварного мяса, курицы. На гарнир можно подать жареный картофель (фото).

Уксус в рецепте подливы можно заменить по вкусу соком лимона, а мясной бульон - раствором бульонного кубика.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Винный соус Белое вино - для мяса, рыбы, курицы, салата

Винный соус из вермута со сметаной - к рыбе, мясу, курице

Винный соус на сметане с луком - для мяса, курицы, рыбы, салата

Винный рыбный соус - на бульоне - для рыбы, салата

Винный соус с горчицей - к рыбе, салату

Винный соус с мадерой, укропом - к мясу, рыбе, курице, салату

Винный соус с томатной пастой - для рыбы, курицы, мяса

Винный соус с зеленым луком - к рыбе, курице, мясу, салату

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата