Винный соус с зеленым луком, сливками

Винный соус, сваренный на основе сухого вина с зеленым луком и сливками, обладает приятным нейтральным вкусом, подходит для заправки мяса, курицы, рыбы и множества производных рыбных, мясных салатов и гарниров. Ввиду наличия в ингредиентах сливочного масла винный соус подается в подогретом состоянии.

Винный соус с зеленым луком и сливками фотография

Рецепт

  • сливки - 150-170 мл
  • треть пучка зеленого лука
  • красное сухое вино - 100-120 мл
  • 50-60 г сливочного масла
  • столовая ложка нарубленной зелени петрушки
  • сок лимона, соль, специи - по вкусу

Сливки перемешайте с измельченной зеленью петрушки.

Для приготовления винного соуса стебли зеленого лука нарежьте короткими колечками и 3-4 минуты погрейте в сковороде на сливочном масле.

Добавьте в тушеный зеленый лук сухое вино, сок лимона, соль и выбранные по вкусу специи. Доведите винный соус до кипения.

Влейте в состав подливы смесь зелени петрушки со сливками.

Винный соус кипятите, пока не загустеет до нужной вам кондиции. Для этого из заправки следует выпарить часть смеси вина со сливками.

Приготовленный с зеленым луком винный соус (фото) подается в разогретом виде для приправы жареной или запеченной в духовке рыбы, мяса, курицы, салата, тушеных овощей, гарниров.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Винный соус Белое вино - для мяса, рыбы, курицы, салата

Винный соус из вермута со сметаной - к рыбе, мясу, курице

Винный соус на сметане с луком - для мяса, курицы, рыбы, салата

Винный рыбный соус - на бульоне - для рыбы, салата

Винный соус с горчицей - к рыбе, салату

Винный соус с мадерой, укропом - к мясу, рыбе, курице, салату

Винный соус с томатной пастой - для рыбы, курицы, мяса

Винный соус с томатным пюре - к мясу, курице, салату

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата