Винный соус с мадерой, зеленью укропа

Винный соус с мадерой и зеленью укропа готовится за несколько минут при наличии основного белого соуса либо примерно на час дольше, если подливу варить с нуля. Подлива применяется для заправки порционной рыбы, курицы, мяса, салата, гарнира.

На снимке показана запеченная в духовке фаршированная овощами рыба, для заправки которой вполне подойдет винный соус с мадерой и зеленью укропа.

Рыба жареная под винным соусом с мадерой фотография

Рецепт

  • основной белый соус - 450-500 мл
  • вино мадера - 100-120 мл
  • сливочное масло - 40-50 г
  • половина пучка зелени укропа
  • соль по вкусу

Мадеру и основной белый соус залейте в небольшую кастрюльку.

Зелень укропа мелко нарубите, добавьте в смесь белого соуса с вином мадерой. Винную подливу вскипятите, процедите.

Сливочное масло прогрейте, размешайте в горячей подливе.

Винный с мадерой соус подойдет для приправы запеченной рыбы, поданной с гарниром из отварных макарон.

Если для приготовления заправки у вас отсутствует белый соус, то сварите винный соус с мадерой и зеленью укропа с нуля.

Для этого две столовые ложки муки обжарьте в сотейнике до светло-кофейного цвета на двух столовых ложках сливочного масла.

Залейте в сотейник половину литра на выбор: мясного или рыбного соленого со специями обычного или концентрированного бульона, отвара овощей или грибов - можно растворить в воде бульонный кубик.

Размешайте в бульоне обжаренную на сливочном масле муку. Добавьте мадеру, мелко нарубленную зелень укропа. Соус винный доведите до кипения, снимите с огня.

В зависимости от вкуса основы бульона приготовленный с мадерой и зеленью укропа винный соус подается к рыбе, мясу, курице, салату; рыбным и мясным блюдам. Наиболее универсальной будет подлива с запахом (вкусом) грибов или овощей.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Винный соус Белое вино - для мяса, рыбы, курицы, салата

Винный соус из вермута со сметаной - к рыбе, мясу, курице

Винный соус на сметане с луком - для мяса, курицы, рыбы, салата

Винный рыбный соус - на бульоне - для рыбы, салата

Винный соус с горчицей - к рыбе, салату

Винный соус с томатной пастой - для рыбы, курицы, мяса

Винный соус с томатным пюре - к мясу, курице, салату

Винный соус с зеленым луком - к рыбе, курице, мясу, салату

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата