Кислый соус - к мясу, рыбе, курице, салату

Рыба с гарниром под кислым соусом фотогрфия

Кислый соус готовится с различными добавками, подается для заправки мяса, рыбы, курицы, сухого гарнира, рыбного, мясного блюда, салата, закуски. Выберите внизу страницы по вкусу рецепт кислой подливы. Раскрою краткое содержание рецептов.

Кислый соус с яично-масляной основой готовится на смеси яичных желтков с прогретым сливочным маслом. В качестве кислой добавки используется сок лимона. Область применения кислого соуса обширна, начиная от приправы овощных салатов до заправки соленой рыбы, шашлыков из мяса, запеченной курицы.

Кислый яичный соус с чесноком, сваренный на рыбном бульоне, подается к рыбе, рыбному блюду, салату, гарниру. Для нейтрализации кислого вкуса уксуса в яичную подливу добавляется сахарный песок и выбранные по вкусу специи.

Соус кислый готовиться на мясной основе из обжаренной на сливочном масле муки, размешанной в отваре мяса. Для придания кислому соусу оригинального явно выраженного вкуса в ингредиенты подливы вводятся грецкие орехи. Готовый соус на кислой основе с орехами подойдет к приготовленному на гриле мясу.

Кислый соус на рыбном бульоне готовится с чесноком. Готовая подлива подается к запеченной, жареной, отварной рыбе, рыбному салату, котлетам, украшается зеленью петрушки, укропа. Для придания чесночному соусу явно выраженного кислого вкуса в ингредиенты вводится лимонный сок.

Соус кислый с горчицей обладает нейтральным вкусом. Подлива готовится на основе лимонного сока с измельченной зеленью петрушки и укропа. На выходе получим ароматную кислую зеленого цвета подливу к рыбе (соленой селедке), мясу, курице с горьким привкусом горчицы.

Кислый яичный соус с лимонным соком и вареными желтками яиц можно подать к приготовленному гарниру для мяса, курицы, рыбы. Любители острых и кислых вкусов могут заправить приготовленным яичным соусом соленую или маринованную селедку.

Кислый соус со сливками и яйцами подходит в качестве заправки приготовленной в духовке сухой рыбе, запеченному на гриле мясу, курице. Для придания кислому соусу своеобразного пряного вкуса в ингредиенты рецепта вводятся каперсы.

Кислый рыбный соус с яичными желтками, размешанными с сухим вином, готовится на основном белом соусе. Приготовленная с лимонным соком и сахарным песком кислая подлива подается к рыбе, рыбным салатам, сухим гарнирам.

По ссылкам выберите по вкусу кислый соус.