Горчичный соус - для мяса, рыбы, курицы, салата

Горчичный соус для мяса, рыбы, птицы фотография

Горчичный соус применяется в качестве острой заправки рыбных, куриных и мясных блюд. Также подается для приправы с горчицей гарниров, овощных салатов с заливной, запеченной, отварной, жареной рыбой, к шашлыкам, закуске, к приготовленному на гриле мясу.

Горчица соединяет ингредиенты горчичного соуса в единое целое, придавая заправке своеобразный вкус, цвет, аромат. В охлажденном состоянии горчичный соус может хранится продолжительное время.

Качества сортов горчицы, применяемой для приготовления горчичного соуса, находятся в широком спектре вкусов - от сладкого до острого. Аромат заправки для рыбы, курицы или мяса разнообразят, добавляя в ингредиенты горчичного соуса различные пищевые добавки.

Выберите внизу страницы по вкусу рецепт горчичной подливы. Раскрою краткое содержание рецептов.

Горчичный соус с пряностями подается для заправки винегрета, салата, мяса, курицы, рыбы, в частности маринованной с пряностями селедки. Широкая область применения соуса с горчичной добавкой обеспечивается нейтральным вкусом приготовленной приправы.

Горчичный соус со сметаной, чесноком, каперсами применяется на правах кислой заправки мяса, рыбы, курицы, салата. В качестве наполнителя приправы в ингредиенты горчичного соуса добавляются измельченные огурцы. Сметану в рецепте по вкусу можете заменить майонезным соусом.

Соус горчичный с медом, эстрагоном готовится на смеси растительного масла с лимонным соком. Обладающая нейтральным вкусом горчично-медовая заправка подается к мясным, рыбным, куриным блюдам, салатам, гарнира, закускам из мяса, рыбы, курицы.

Горчично-яичный соус готовится на сливочном масле с зеленью укропа, соком лимона, вином. В зависимости от основы бульона соуса заправка из горчицы с яичными желтками подается к мясу, рыбе, курице.

Соус горчичный с лимонным соком, луком, зеленью петрушки готовится на разведенной бульоном пассированной муке. В зависимости от основы бульона готовый горчичный соус подается к рыбе или мясу, рыбным - мясным котлетам, салату, гарниру.

Горчичный соус готовится на огуречном рассоле из порошковой горчицы, размешанной с медом. Горчично-медовая заправка подается к мясу, курице, рыбе; их производным блюдам и гарнирам.

Горчичный соус с яичными желтками и сливками является универсальной заправкой для мяса, рыбы, курицы, гарнира, салата, закуски.

Откройте по ссылке рецепт приготовления подходящего для вас горчичного соуса.