Молочный соус - подлива мяса, рыбы, курицы, салата

Котлеты с молочным соусом и зеленью фотография

Молочный соус для отварной, жареной, запеченной рыбы и гарнира готовится густой, нормальной и полужидкой консистенции. Лучшими для заправки овощного салата, мяса и курицы считаются рецепты приготовления подлива из цельного молока.

Процесс приготовления любого основного молочного соуса одинаков. Для этого в обжаренную на сливочном масле муку при перемешивании состава подливы вливается добавка из молока и вводятся приправы. Затем в основной соус может быть добавлен мясной, куриный или рыбный бульон и большой перечень других отваров.

Подлива на основе молока варится 4-5 минут, затем процеживается. Приготовленный молочный соус подается для заправки запеченной, жареной рыбы, мяса, курицы, салата, рыбных котлет, мясного рулета, рыбной запеканки.

На основе простого молочного соуса можно приготовить сложную молочную приправу с нейтральным вкусом, мясную, куриную или рыбную подливу, имеющую специфический вкус, запах, оттенок.

Ниже по тексту читайте рецепты основного густого молочного соуса и приготовленной на основе молока и других ингредиентов полужидкой подливы.

Если в основной молочный соус добавить яичный желток с натертым сыром, то приготовленную на основе молока подливу можно добавить в фарш из рыбы или мяса для домашних зраз и котлет.

С такими же добавками молочный соус вводится в рецепт овощных салатов, макаронных, рисовых, мясных, куриных и рыбных запеканок.

Для получения нужной густой кондиции при периодическом помешивании из приготовленного на цельном молоке молочного соуса просто выпарите излишки влаги. Таким образом можно приготовить густой соус из любых жидких ингредиентов и муки.

Обычно густой молочный соус добавляется в начинку к фаршированной рыбе, фарш мясных и рыбных котлет, благодаря чему на выходе кулинарные изделия получают особый вкус и мягкость.

Выберите по ссылке рецепт приготовления нужного вам молочного соуса.