Соус бешамель - для мяса, рыбы, курицы, салата

Соус бешамель - к мясу, рыбе, птице фотография

Соус бешамель готовится на основе обжаренной на сливочном масле муки и является универсальной заправкой блюд с рыбой, мясом, курицей, гарниров, салатов, десертов. На основе соуса бешамель варится множество производных подлив и заправок.

Внизу текста находятся ссылки на страницы с рецептами приготовления соуса бешамель. Даю анонс этих рецептов.

Соус бешамель с лимонным соком и мускатным орехом готовится по классическому рецепту на основе размешанной в молоке муки и мясном бульоне. Для улучшения вкуса в заправку добавляется обжаренный на сливочном масле лук.

Соус бешамель с овощами готовится на молоке и рыбном бульоне. Для улучшения вкуса в заправку вводятся ароматные специи - лавровый лист, душистый перец. Готовый соус бешамель подается в подогретом состоянии к порционной рыбе, рыбному блюду, гарниру.

Соус бешамель, приготовленный из растворенной в молоке, обжаренной на сливочном масле муки, получил название основной молочный соус, в который часто для улучшения вкуса добавляется натертый мускатный орех. Применяется для подливы мяса, рыбы, курицы и производных блюд.

Соус бешамель с вином и луком-пореем, обжаренным на сливочном масле вместе с мукой, считается универсальной молочной подливой с нейтральным вкусом. В подогретом состоянии соусом бешамель заправляются гарниры к запеченной, жареной, тушеной рыбе, мясу, курице.

Соус бешамель, приготовленный из цельного молока с лимонным соком, подойдет для заправки нежирной рыбы, жареного мяса, запеченной на гриле курицы и множества овощных, крупяных, мучных гарниров, сваренных без масла.

Соус бешамель с томатной пастой готовится на смеси молока с пассированной на сливочном масле мукой. Приготовленная молочная подлива подается для заправки рыбы, мяса, курицы, салата, макарон, рисового гарнира. Для нейтрализации кисловатого вкуса томатной пасты в соус бешамель вводится сахар.

Соус с сыром и луком готовиться из основного соуса бешамель. Приготовленная на сливочном масле и разведенной в молоке муки подлива подается к овощному салату, порционной рыбе, мясу, курице, макаронам, гарнирам из риса.

Соус бешамель на курином с луком бульоне подается для заправки приготовленной курицы, мяса, гарнира, тушеных овощей, мясных котлет.

Соус бешамель с луком и сливками является универсальной приправой. Подлива применяется для заправки овощного салата, картофельного, мучного, рисового гарнира, каши. Также густой соус бешамель со сливками и луком идеально подходит для приготовления в духовке запеченной курицы, рыбы, мяса.

Выберите по ссылке рецепт приготовления соуса бешамель